En el año 2007 comenzó a reconocerse el valor nutricional del taco, considerado uno de los mejores alimentos por su balance nutricional.
Desde
ese año, cada 31 de marzo se conmemora el Día del Taco, un platillo emblemático
y representativo de nuestro país, que cuenta con una gran variedad de
presentaciones y sabores.
Los
hay de pastor, suadero, longaniza, asada, discada, alambre, de carnitas,
adobada, chorizo, de guisados, de birria, barbacoa, dorados, sudados, en fin
hay cientos de rellenos y modos de preparar los tacos, incluidos los simples
como un taco de queso.
¿Y
es que quién se puede negar a un taquito? En el desayuno, la comida, la cena o
como un antojo, este platillo es capaz de saciar a los paladares más exigentes.
Prueba
de ello es que solo en el último año se ordenaron más de 40 millones de tacos a
través Didi Food a nivel nacional
Didi
Food indicó que los más pedidos en su plataforma en el 2024 fueron:
- Tacos de pastor - 7.5 millones
- Tacos de barbacoa - 3.5 millones
- Tacos dorados - casi 3 millones
- Tacos de Bistec – más de 2 millones
- Tacos de Birria - 2 millones
Las
ciudades más taqueras son Guadalajara, Ciudad de México, Monterrey, Mexicali,
Tijuana, Puebla, Morelia, Cuernavaca, Tuxtla Gutiérrez y Toluca.
En
tanto que los domingos entre las 10:00 y las 11:00 hrs es el día de la semana y
el horario en el que se registra mayor número de pedidos de tacos.
Entre
los tacos extraños, bueno de ingredientes extravagantes están:
- De pejelagarto
- De iguana
- De gusano de maguey
- Taco de sushi
¿A
ti cuál te gustga más?

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