Ciudad de México, 25 de enero de 2024. Todos, o la mayoría, hemos consumido mantequilla, en los platos ya elaborados o untándola a unos hot cakes o sibre un pan, este alimento que proviene de la grasa de la leche ha colocado a México como el principal productor de mantequilla en América Latina. Las cifras indican que en nuestro país se produjeron en el año 2022, un total de 236 mil toneladas, por encima de Brasil, con 83 mil, y de Argentina, cuya producción ascendió a las 52 mil toneladas métricas, en 2022, de acuerdo con el portal de estadística Statista , consultado por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO). A nivel mundial, se estima que el tamaño del mercado de mantequilla alcanzó los 30 mil millones de dólares en 2023 y se espera que crezca a una tasa compuesta anual del 3.7% para alcanzar los 36.2 mil millones, en 2028. Los líderes del mercado son Fonterra Co-operative Group, Dairy Farmers of America, Ornua Co-operative Ltd., Land ...
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