Este jueves será Día de Acción de Gracias y en Estados Unidos el platillo principal para festejarlo es el pavo.
Cada
año se consumen 46 millones de pavos en esta fecha, un platillo que debería de
consumirse más seguido, pues según los expertos comer pavo con regularidad puede
mejorar tu salud en más de un sentido.
De acuerdo con los nutricionistas, una porción de 85 gramos de carne de pechuga sin piel contiene unos 26 gramos de proteínas. Eso es casi la mitad de la cantidad diaria recomendada para un adulto de 72 kilogramos.
Sander
Kersten, director de la División de Ciencias de la Nutrición de la Universidad
de Cornell., indicó que las proteínas son el principal componente básico del
organismo y es importante reponerlas a medida que tu cuerpo forma y repara sus
células.
La
gente suele asociar las proteínas con la masa muscular, dijo Teresa Fung,
profesora de nutrición en la Universidad Simmons y profesora adjunta de
nutrición en la Universidad de Harvard. Aunque es cierto que las proteínas
aumentan la masa muscular, esa es solo una de sus funciones.
Dijo
que los anticuerpos del sistema inmunitario, que protegen contra bacterias y
virus dañinos, están hechos de proteínas, así como las enzimas que utilizamos
en la digestión, junto con la hormona insulina, que regula el azúcar en la
sangre.
“El corazón es básicamente una bolsa de proteínas que utilizamos para bombear la sangre”, dijo la especialista.
Las
proteínas también te ayudan a sentirte lleno después de comer, dijo Joan Salge
Blake, profesora clínica de nutrición de la Universidad de Boston.
Los
dietistas consideran que el pavo es una fuente magra de proteínas. Una porción
de 85 gramos de pechuga de pavo blanco sin piel tienen solo medio gramo de
grasas saturadas que aumentan el colesterol.
Incluso
si optas por la carne oscura (la parte más grasa del ave) sin piel, solo
consumirás 2,5 gramos de grasas saturadas, lo que da al pavo una ventaja
nutricional sobre otras proteínas animales como la ternera y el cordero, dijo
Luis Rustveld, profesor asociado de medicina familiar y comunitaria de la
Facultad de Medicina Baylor. .
El
consumo excesivo de grasas saturadas puede elevar tu colesterol LDL, lo que
puede aumentar el riesgo de infarto o ictus.
Su
vitamina B12 ayuda a tus nervios y células sanguíneas
La
carne oscura del ave tiene un alto contenido en vitamina B12, que solo se
encuentra de forma natural en los productos animales. La vitamina B12 ayuda a
tu cuerpo a generar células nerviosas, lo que a su vez mantiene agudos tu
cerebro y tu memoria.
Y
por si esto aún no te convence de comer pavo, debes saber que una porción de 85
gramos de carne oscura de pavo con todo y piel contienen unos 1,4 microgramos
de vitamina B12, que es más de la mitad de lo que necesitan diariamente la
mayoría de los adultos.

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