Una familia completa se intoxicó tras comer hongos silvestres, presentando mareo, vómito y diarrea, así como deshidratación, calambres abdominales y temblor de extremidades.
Esta intoxicación familiar
ocurrió en San José Las Palmas, comunidad de Comitán de Domínguez, donde la
familia, integrada por 12 personas, quienes comieron hongos que habían
recolectado.
Tras presentar síntomas de
mareo, vómito y diarrea, así como deshidratación, calambres abdominales y
temblor de extremidades, acudieron a un hospital, donde cinco de ellos permanecieron
internados para su observación y atención médica, siendo dados de alta horas
después.
La Secretaría de Salud de
Chiapas informó la toma de muestras de los hongos silvestres para su análisis
en el Laboratorio Estatal de Salud Pública.
El resultado del estudio fue
que estos hongos silvestres son levemente tóxicos, por lo que producen síntomas
gastrointestinales de corta duración”, refirió en un comunicado.
Al parecer, los hongos
consumidos fueron confundidos con los del género marcolepiota.
Con información de El
Universal
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