Cada seis de julio se celebra el Día del Pollo Frito a nivel mundial un platillo del que se desconoce su creación, pues algunos historiadores dicen que ocurrió en Roma y Grecia, pero hay otras versiones en donde se especula que fue en China o Egipto.
Pero su primer pico de popularidad fue durante la Edad
Media, cuando los caballeros ingleses y escoceses expandieron la receta y llegó
hasta el sur de los Estados Unidos
El pollo frito ha tenido buena aceptación en México y por
ello en el país también se ha unido a la celebración de este delicioso
alimento.
El segundo pico de popularidad se dio en 1952, cuando
Harland David Sanders, conocido como el Coronel Sanders (fundador de Kentucky
Fried Chicken (KFC), abrió su franquicia de pollo frito en Estados Unidos y
tuvo su expansión a nivel mundial.
La popularidad del pollo frito se ha extendido en México, pues
tan solo en el 2023 a través de la plataforma de delivery, el pollo y las
alitas fue la segunda categoría de comida más pedida a nivel nacional, solo
después de los tacos.
Los mejores complementos: A pesar de que se puede disfrutar
solo, acompañarlo con una guarnición es mejor. Tanto las papas fritas como el
puré de papa son los complementos que los mexicanos más ordenan cuando se trata
de pollo; mientras que los postres más pedidos son helado y bisquets, según la
plataforma.

Comentarios
Publicar un comentario